"ЛМС Школа"

Моя работа – это и есть мой образ жизни! Печать
Интервью с лучшими педагогами
04.11.2012 13:13

Трудно переоценить значение Учителя в жизни каждого человека. От личности педагога, наставника, классного руководителя, его профессиональных и человеческих качеств во многом зависит судьба и жизнь учеников, завтрашний день страны. Наверное, у каждого из нас есть в жизни любимый учитель, который не только помог овладеть знаниями, но и вывел на дорогу жизни. 7 «А» может гордиться таким наставником, своим классным руководителем НАДЕЖДОЙ ИВАНОВНОЙ КИРИЧЕК. В прошлом году она стала победителем в номинации «Воспитатель года» конкурса «Педагог года общеобразовательных учреждений Министерства обороны Российской Федерации-2011».

- Уважаемая Надежда Ивановна, расскажите подробно, какие у Вас заслуги и достижения?

- На территории СПКУ есть 20 кадет, которые живы, здоровы и иногда чувствуют себя счастливыми! Считать ли это моей заслугой? Хотелось бы иметь к этому какое-то отношение!

Моё достижение – две моих дочери, отличный спутник жизни и то, что я имею честь отвечать на вопросы юных журналистов кадетского училища. Я очень стараюсь, чтобы люди, которые находятся рядом со мной, чувствовали себя комфортно, чтобы им со мной было интереснее, чем без меня!

- Охарактеризуйте Ваш класс, какие кадеты в 7 «А»?

- Сказать о том, что это лучший класс – я не могу, наши мальчишки лучшие только для меня и для моей напарницы, воспитателя Татьяны Юрьевны Ишутиной. Сказать, что класс очень дисциплинированный, я тоже не могу, сказать о том, что это класс, где все учатся хорошо – не получается, недавно проиграли в турнире по футболу ... Но вся палитра лучших человеческих качеств, которые есть на земле, в этом классе представлена! 7 «А» можно сравнить с мустангом-иноходцем; это дикий, вольный конь, неприрученный, но он пойдет за тем, кому он доверяет! А почему иноходец? Он даже ходит не как все!

- Трудно ли руководить целым классом?

- Логично, что классный руководитель должен чем-то руководить! Руководить людьми вообще сложно, ты должен знать, кого, куда, зачем и почему надо вести. С учетом того, что класс состоит из 20 активных и думающих мальчиков, руководить ими сложно!

- Влияет ли работа на Ваш образ жизни?

- Моя работа не просто влияет на образ жизни, моя работа – это и есть мой образ жизни! Все мои домашние знают, что происходило в СПКУ вчера, сегодня, что будет происходить завтра, даже мой кот.

- Есть ли что-то, чему Вы учитесь у ваших кадет?

- Безусловно! Независимость мышления, взаимовыручка, способность осваивать жизненные пространства.

- Надежда Ивановна, расскажите, а кем Вы хотели быть в детстве?

- Мне было 8 лет, и я абсолютно была уверена, что стану проводником вагона дальнего следования Москва-Пекин. На московском вокзале я смотрела в окна именно этого вагона.  Как там было красиво: двухместные купе, иностранцы, проводница в форме, кепочке, она вносила чай в подстаканниках, а чай был почти рубиновый, … Мне казалось, что это такая интересная жизнь и работа… Я выбрала профессию учителя, но то, что я остаюсь проводником,  во мне не изменилось!

- А как Вы любите отдыхать?

- Для меня отдых -  понятие очень-очень субъективное, отдыхаю не в какой-то конкретной обстановке или природной зоне, отдыхаю только в очень близкой и нужной для меня компании людей, причем где эта компания собирается, абсолютно не важно!

- Надежда Ивановна, а Вы любите готовить?

- Я люблю готовить мясо, потому что мясо дает возможность испробовать столько сочетаний специй! Скорее, люблю работать со специями и потому  люблю готовить мясо!

- Какой город, по вашему мнению, самый красивый?

- Самый красивый город в моем воображении – это старая Прага, там, где кукольные лавочки и много мостов… А самый красивый город в реальности – Санкт-Петербург, где очень хорошо думается!

Интервью взяли юные журналисты:

Курбанов Нурмагомед 6 «Г»,